Après mon ratage de l'an dernier, je recommence en évitant cette fois-ci totalement le cumin, je pars sur un mélange un peu plus classique.
Ingrédients :
- 50 cl d'alcool à 90°
- 6 grammes d'Anis étoilé (badiane)
- 7 grammes d'Anis Vert
- 3 grammes de graines de Fenouil
- 2 grammes de graines de coriandre moulu
- 1 branche de Romarin frais
Préparation :
- Concasser les graines
- Mélanger le tout dans un bocal hermétique.
- Faire macérer à l'ombre pendant 10-15 jours (secouer le récipient régulièrement)
- Filtrer
Préparer un sirop de sucre :
- 50 cl d'eau fraîche pur (eau du robinet préalablement bouilli et refroidi)
- 250 grammes de sucre
- Mélanger la préparation et le sirop de sucre, mettre en bouteille.
- L'objectif est de sucrer à votre goût et de ramener le mélange à 45° environ.
- Réserver 15 jours au frais.
Le résultat a été apprécié, on a une anisette très aromatique dans la genre d'un Pastis Henri Bardouin, en bien moins fin quand même.
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