samedi 1 juin 2013

Dégustation brassage tout-grains n°1

Le brassage tout-grains n°1 arrive à la fin (10 L ça part vite).
Tout le monde semble apprécier et il est vrai que c'est bien meilleur que les brassages à partir de boîte.

Il y a quand même des inconvénients :
  • C'est plus long a préparer, mais le plaisir est décuplé
  • Je peux pas faire plus de 10 L et ça c'est embêtant car ça part vite...
  • la bière est pas très claire, c'est délicat de bien filtrer
Il va donc falloir que je songe sérieusement a m'équiper un peu mieux pour pouvoir brasser plus de volume (16 à 20 L serait bien) et mieux filtrer.

Pour ça il va me falloir :
  • réparer le fut de fermentation n°1 (ça complique inutilement la tâche)
  • trouver une gamelle inox pouvant contenir au moins 30L
  • mettre en place une filtration plus efficace et pour plus grand volume. Sur internet le filtrage par tresse inox semble plutôt bien...

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