Pour ce retour, je pars sur du classique une variation autour du dernier brassin (une réussite).
Ingrédients :
- 2,0 Kg de malt Pils (7 EBC)
- 1,2 kg de malt de froment (3 EBC)
- 0,2 Kg de malt Caramber (70 EBC)
- 0,1 Kg de malt Biscuit (50 EBC)
- 0,3 Kg de flocon d'avoine
- 0,35 Kg de sucre roux
- 25g de houblon East Gold kent (80 minutes)
- 25g de houblon Saaz (15 minutes)
- 25g de houblon Saaz (à froid lors de la seconde fermentation)
- levure : Safale S-04
La densité initiale est plus élevée que le brassin précédent : 1056 (contre 1049).
J'ai a nouveau optimisé mes volumes en utilisant 2 gamelles pour faire bouillir le mou, ce qui me permet d'obtenir 15/16 L de mou final refroidit. Et hop, en fermentation.
Ce nouveau et 7ème brassin tout-grains sera nommé : Anshar ("le ciel ouvert" en Assyrien).
Mise à jour : densité finale : 1012, soit environ 6,2° d'alcool (le gout est très fin et bien houblonné, mmhh)
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