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malts concassés |
Ingrédients :
- 2,2 Kg Malt Pils (7 EBC)
- 1,0 Kg Malt de froment (3 EBC)
- 0,3 Kg Malt Caramber (50 EBC)
- 0,35 Kg de sucre roux
- 25g houblon East Gold Kent (80 minutes)
- 25g houblon Saaz (15 minutes)
- 12 g houblon Saaz (à froid lors de la seconde fermentation)
- Levure Top
J'ai optimisé mes volumes d'eau en utilisant mes 2 gamelles inox pour faire bouillir le mout, ce qui me permet de brasser au final de 15 à 16L (en partant de 24L) au lieu de 11 à 12L.
1 semaine de première fermentation, puis 2 semaines de seconde fermentation, mise en bouteille et garde de 2 mois.
Le résultat est vraiment très bien, malgré toujours une légère acidité dont j'aimerai me débarrasser.
Cette fois-ci j'avais pas fait bouillir l'eau (pour précipiter un peu de carbonate) mais cela n'a pas eut semble-t'il d'effet sur la légère acidité.
Par contre, j'ai eut une mousse riche et très forte, voir un peu trop sur certaines bouteilles.
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